中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02251 主題分類: 部門動態
文  號: 發文日期: 2019-12-24 17:48:27
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 渠县审计局 专项审计经费项目绩效自评报告

渠县审计局 专项审计经费项目绩效自评报告

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-12-24 17:48:27     点击数:1 人次

一、項目基本概況

(一)項目實施目標。

按照審計署、審計廳等上級審計機關統一組織安排,在規定時間保質保量完成審計項目計劃。

(二)項目實施措施。

完成重大政策措施落實跟蹤審計、完成保障性住房跟蹤審計、完成地方政府隱性債務審計、完成惠農補貼使用“一卡通”情況專項審計調查、完成領導幹部經濟責任審計等。

(三)項目執行情況。

按照審計署、審計廳等上級審計機關統一組織安排,渠縣審計局圓滿完成各項審計任務。

(四)資金收支情況。

2018年,財政撥專項審計經費30萬元,渠縣審計局專項審計經費支出30萬元,主要用于審計項目的辦公費、培訓費、差旅費等支出。

二、績效評價工作情況

(一)績效評價目的。

項目符合國家政策,項目立項依據充分,財務和項目管理工作有效,項目投入完成情況、完成及時情況和質量達到計劃目標,項目社會效益明顯。確保資金使用合理合法,公開透明,富有成效,杜絕資金浪費的問題。

(二)證據收集方法。

嚴格做到項目預算收入有賬可查,項目開支有據可查。並嚴格執行國家財經制度節約開支,用最少的錢力爭做最有效的事情。

(三)績效評價實施過程。

預算指標和經費開支指標進行對照比較。

三、績效分析及評價結論

(一)績效分析

1.投入。財政預算30萬元。

2.过程。将預算指標和經費開支指標進行對照比較。

3.産出。費用開支30萬元。

4.效果。按照審計署、審計廳等上級審計機關統一組織安排,圓滿完成各項審計任務。

5.績效目標完成情況分析。按照審計署、審計廳等上級審計機關統一組織安排,圓滿完成各項審計任務。

(二)評價結論

1.評分結果。通過評價小組收集彙總資料,分析核實情況,並采用實地考察調研、座談等方法,對照評價指標和評分標准,經綜合評定,審計署、審計廳等上級統一組織項目專項審計工作經費項目綜合評價得分爲96分。

2.主要結論。

審計署、審計廳等上級統一組織項目專項審計工作經費的實施,通過培訓學習,提升了審計人員的業務素質,較好地保證了全年各項審計工作的順利開展。

四、主要經驗及做法、存在的問題和建議

(一)主要經驗及做法。

嚴格執行國家相關的財經制度,厲行節約,在保證工作完成的情況下,盡量減少開支,把財政的每一分錢用在需要的地方。

(二)建議和改進舉措。

以後一定根據具體的審計任務,仔細研究,合理分配,確保完成各項審計任務,讓財政資金發揮最大的效益。

附件:審計署、審計廳等上級統一組織項目專項審計工作經費項目績效自評表

渠縣審計局 

2019年11月2日


相關附件>>

  • 1、 項目績效效目標申報表.xls