中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02250 主題分類: 政務要聞
文  號: 發文日期: 2019-12-24 17:47:20
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 達州市人大代表視察組來渠開展集中視察活動

達州市人大代表視察組來渠開展集中視察活動

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-12-24 17:47:20     点击数:229 人次

  12月20日,市人大代表、市委常委、常務副市長鄧瑜華,市人大代表、市委副廳級幹部陳中華率市第四屆人大代表視察組來渠開展集中視察活動。縣委書記苟小莉陪同並介紹情況;縣委副書記、縣長王飛虎,縣人大常委會主任何世斌,縣委副書記劉偉參加活動。

  鄧瑜華、陳中華率視察組一行先後前往渠南鎮大山村易地搬遷安置點、渠南亞博檸檬基地、植物組培工廠、成都實驗外國語學校(渠縣校區)、流江河北岸生態濱江走廊、西部國際服飾産業城、渠縣火車站站前廣場、文峰山文化旅遊景區等地,通過觀看展板、聽取介紹、實地參觀、互動交流等方式,深入了解我縣脫貧攻堅、經濟發展、城市建設、民生保障等工作開展情況。

  在渠南鎮大山村易地搬遷安置點,鄧瑜華、陳中華及代表們認真聽取渠縣脫貧攻堅工作情況的彙報。5年鏖戰,全縣上下衆志成城、精銳盡出,累計減貧142421人,連續3年榮獲全省脫貧攻堅先進縣,32次獲中省領導肯定性批示,53次被央視和人民日報等主流媒體宣傳報道,26次承辦國省市現場會,9次代表四川接受國家級考核評估,順利實現了整縣“脫貧摘帽”目標。代表們希望渠縣繼續做好産業扶貧、鐵軍扶貧、巾帼扶貧多篇文章,大力發掘龍頭企業、專業合作社等新型經營主體的示範帶動作用,完善與貧困戶的利益鏈接機制,讓貧困戶參與生産、實現就業,帶動貧困戶增收致富。

  在西部國際服飾産業城、火車站站前廣場等重點項目現場,機器轟鳴,工程車往來穿梭,一片繁忙景象。在流江河北岸生態濱江走廊、文峰山文化旅遊景區等地,青山綠水、亭台軒榭、遊人如織,代表們不時停下腳步駐足觀賞、拍照留戀。視察組成員一邊走、一邊看,詳細察看了各項目的建設、使用情況。代表們一致認爲,渠縣縣委、縣政府高度重視基礎設施建設,結合本地實際,深入研究、實地論證、精准實施,城市面貌發生了日新月異的變化,人民群衆幸福感、獲得感顯著增強。代表們表示,將繼續積極獻計獻策,合力推動各重點項目加快實施,同時充分發揮密切聯系人民群衆的優勢,全力爲城市建設與社會和諧發展提供支持和保障。

  通過此次集中視察,代表們對渠縣經濟社會發展情況有了更爲全面的認識,大家表示將進一步強化政治擔當,切實增強代表意識、履職意識、服務意識,深入基層一線,傾聽群衆呼聲,回應社會關切,充分發揮代表優勢,爲全市實現“兩個定位”、爭創全省經濟副中心加貢獻智慧和力量。

  唐令彬、邓建秋等县领导参加活动。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)