中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態 > 正文
索 引 号: 00885430X/2019-00096 主題分類: 部門動態
文  號: 發文日期: 2019-12-24 17:10:45
發布機構: 縣司法局 主 题 词:
名  稱: 渠縣司法局督导检查达州衡泰司法鉴定所工作

渠縣司法局督导检查达州衡泰司法鉴定所工作

来源:縣司法局     发布日期:2019-12-24 17:10:45     点击数:16 人次

    2019年12月20日,根據市司法局《關于開展對全市司法鑒定機構及部分鑒定进行监督检查的通知》,渠縣司法局党组副书记、副局长熊亮带领公法律服務管理股員前往達州衡泰司法鑒定所督導檢查工作。

    此次督導檢查極爲細致、嚴格。一是對鑒定所的主體資格、制度、收費標准等開展了檢查,達州衡泰司法鑒定所具備家有關法律、行政法規規定的基本條件能力,符合司法鑒定的規範標准。二是對鑒定所的基本儀器設備進行了檢查,儀器設備能滿足基本的鑒定所需。三是對鑒定員的資質進行了審查,執業鑒定員均取得了司法鑒定資格。四是對鑒定業務辦案系統進行了檢查,該所能規範化使用統一的鑒定業務辦案系統。五是對委托鑒定通過電話的方式進行了抽查,被抽查員均表示達州衡泰司法鑒定所沒有存在亂收費、擴大收費的現象,對鑒定所工作員的服務態度表示滿意。

    最後,熊亮強調:一是業務員要繼續加強對相關法律法規、制度的學,提高執業水能力,進一步爲委托提供高效、滿意的服務;二是要嚴格按照收費標准進行收費,堅決拒絕亂收費、擴大收費;三是要積極參加法律援助等公益活動,爲社會提供公益服務,增強社會責任;四是要進一步規範鑒定相關文書的制作歸檔,確保業務規範達標。(審核領導:嚴清  拟稿:刘利娜  上传:陈小娜)