中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態 > 正文
索 引 号: 662774187/2019-00035 主題分類: 部門動態
文  號: 發文日期: 2019-12-24 14:13:36
發布機構: 縣行政審批局 主 题 词:
名  稱: 渠縣行政審批局“122”奏响“好差评”最强音

渠縣行政審批局“122”奏响“好差评”最强音

来源:縣行政審批局     作者:邓春来、雷婷     发布日期:2019-12-24 14:13:36     点击数:1 人次

    为贯彻落实国务院和四川省关于建立政務服務“好差评”制度的要求,持续提升政務服務水平,渠縣行政審批局以“122”为抓手,推进“好差评”工作,切实提升窗口工作人员服务质量,让群众办事更满意。

    完善“一个”体系。认真落实国务院、四川省政務服務“好差评”工作要求,建立以企业群众办事服务评价为主,调查暗访评价为补充的政務服務“好差评”综合评价制度。对窗口工作人员开展“好差评”线上线下综合评价。

    推出“两个”评价。一是推出现场评价。依托政務服務大厅评价区现有评价装置,以“背靠背”方式直接现场进行评价,也可以在现场接待室或通过意见箱反馈评价意见。二是推出非现场评价。依托全省一体化政務服務平台“好差评”功能模块,通过天府通办APP、“12345”政務服務热线等评价渠道,办事群众对工作人员进行评价。

    建立“两个”机制。评价设置为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级,后两个等级为差评。一是建立“好评”激励机制,将综合评价情况作为入驻单位、个人“三优月评”的重要依据。二是建立“差评”整改机制,对“差评”问题,建立好问题台账清单,能够及时解决的立行立改,無法及时解决的,应限期解决,因政策限制無法解决的,要耐心做好解释工作。对已办结的“差评”问题,开展电话回访、复核和满意度测评。有力地促进了窗口服务质量,提升了群众满意度。

    (審核人:謝剛)