中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態 > 正文
索 引 号: 742289085/2019-00107 主題分類: 部門動態
文  號: 發文日期: 2019-12-24 10:11:55
發布機構: 縣醫療保障局 主 题 词:
名  稱: 市醫療保障局召開全市醫保基金專項治理總結視頻會議

市醫療保障局召開全市醫保基金專項治理總結視頻會議

来源:縣醫療保障局     作者:王渠波     发布日期:2019-12-24 10:11:55     点击数:1 人次

    为了认真贯彻落实中央、省医疗保障基金监管工作会议精神,强力推进我市打击欺诈骗保、强化医保基金安全工作。近期,市醫療保障局召開全市醫保基金專項治理總結視頻會議。

    

    会上,市医疗保障局机关党委书记张静通报了全市查处的8起典型违规案例,书面通报了省内外查处的6起典型骗保案例。渠县、宣汉縣醫療保障局、市中心结合医院等5家单位作了交流发言。

    1.png 

    會上,市醫療保障局局長唐增敏充分肯定了2019年度全市在基金專項治理工作取得的成績,認真分析了醫保基金監管工作面臨的新形勢和新任務。要求全市各級醫療保障部門和定點醫藥機構要切實把准醫保基金監管工作的時代性、掌握醫保基金監管內在的規律性、認清醫保基金監管形勢的嚴峻性,保持頭腦清醒、認清當前形勢、規範自身行爲。安排部署了2020年醫保基金監管工作。要求全市上下要深入實施“基金監管深化年”活動,進一步提升政治站位、增強基金監管意識,用好監審系統、提升發現和查處問題能力,強化部門聯動、形成綜合懲戒威懾,規範信息披露、營造良好社會氛圍,持續鞏固醫保基金治理成果,嚴厲懲治違規違法行爲,努力形成打擊欺詐騙保壓倒性態勢,切實守護好老百姓的“救命錢”。

    2.png 

    縣醫療保障局中层以上干部、全县87家医院、227家定点零售药店法人代表在渠县(分会场)参加了视频会议。

    (撰稿:王渠波    核稿:李立平   审核:吴凤君)