中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 鄉鎮動態 > 正文
索 引 号: 008855724/2019-00038 主題分類: 鄉鎮動態
文  號: 發文日期: 2019-12-23 09:32:21
發布機構: 萬壽鄉 主 题 词:
名  稱: 四川巴文化普及基地落戶達州

四川巴文化普及基地落戶達州

来源:萬壽鄉     发布日期:2019-12-23 09:32:21     点击数:12 人次

12月17日,由省委宣傳部和省社科聯共同命名的第八批“四川省社會普及基地”正式公布,達州市巴文化研究院與四川文理學院共同申報的“四川巴文化普及基地”榜上有名。

巴文化是中華文明的重要組成部分,是達州的重要文化基因和符號,是達州推動文化強市文化興市的重要抓手。爲更好傳承、保護、利用和發展巴文化,市巴文化研究院高度重視巴文化的宣傳、普及和推廣,積極謀劃省級科普基地申報工作。今年6月,市巴文化研究院主動向省社科聯彙報爭取創建“四川巴文化普及基地”;7至9月,精心組織准備並報送申報材料;10月24日,經過現場答辯評審,最終申報成功。

市巴文化研究院负责人表示,下一步,我市将充分依托“四川巴文化普及基地”这一品牌,发挥巴文化主题展陈馆、达州非遗陈列馆和即将建设的罗家坝遗址博物馆、城坝遗址博物馆的作用,广泛开展巴文化普及活动,推动巴文化进乡村、进机关、进学校、进企业、进社区,提高巴文化的知晓度和影响力,为我市提升文化软实力贡献力量。 (石林子 冯尧)

 (文章轉自中國·達州)