中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 鄉鎮動態 > 正文
索 引 号: 008855804/2019-00080 主題分類: 鄉鎮動態
文  號: 發文日期: 2019-12-20 12:46:51
發布機構: 寶城鎮 主 题 词:
名  稱: 縣委第八宣講團宣講十九屆四中全會精神寶城片區報告會在我鎮舉行

縣委第八宣講團宣講十九屆四中全會精神寶城片區報告會在我鎮舉行

来源:寶城鎮     作者:杨静     发布日期:2019-12-20 12:46:51     点击数:1 人次

12月20日上午,根據縣委統一安排部署,縣委第八宣講團宣講十九屆四中全會精神寶城片區報告會在我鎮舉行。

中共渠县县委党校副校长李春梅同志作宣讲报告,寶城鎮党委书记庹延波主持报告会,寶城鎮、新市镇、拱市乡、宋家乡机关全体干部、部门负责人、村(社区)书记参加报告会。

1.jpg

李春梅同志指出,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神必須了解和把握全會召開的背景及意義,黨的十九屆四中全會是在慶祝新中國成立70周年的重要節點,向全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標邁進的關鍵之年召開的一次重要會議,具有開創性、裏程碑意義。黨的十九屆四中全會專門研究國家制度和國家治理問題並做出決定,這在黨的曆史上是第一次,是中國特色社會主義思想進入新時代決定的,是爲了實現鄧小平南方談話的目標,是應對風險挑戰、贏得主動的有力保證。

李春梅同志強調,深刻認識中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢、准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務。全會審議通過《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,這是一篇馬克思主義的綱領性文獻和政治宣言書。

1.jpg

在對十九屆四中全會《決定》進行解讀時,李春梅同志著重從制度優勢是一個國家的最大優勢、國際國內形勢、社會治理等方面進行了深入分析,宣講深入淺出,結合工作實際、國家時政,從曆史到現實、從國家大政方針到幹部個人思想,做到了入腦入心,引起了參會幹部的深思。李春梅同志要求,要切實抓好全會精神的貫徹落實,加強制度的宣傳教育,把制度執行力和幹部管理考核結合起來,關心國家發展,推進制度完善和國家治理體系、治理能力現代化進程。

本次宣講報告會圓滿落幕,報告會結束時,衆多幹部還紛紛與李春梅同志熱切交流、分享收獲。

(上傳人:楊靜;審核人:李勇)