中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02221 主題分類: 政務要聞
文  號: 發文日期: 2019-12-19 17:53:28
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 苟小莉主持召開縣委第88次常委會

苟小莉主持召開縣委第88次常委會

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-12-19 17:53:28     点击数:1 人次

  12月18日下午,中共渠縣第十三屆委員會召開第88次常委會議,傳達省委十一屆六次全會精神,傳達學習全市四城同創工作領導小組第三次會議精神,聽取2019年縣委常委會、財經委員會議定事項落實情況的彙報等議題。縣委書記苟小莉主持會議;縣委副書記、縣長王飛虎,縣委副書記侯雪轶出席會議;縣人大常委會主任何世斌,縣政協主席李佳林應邀列席會議。

  會議傳達學習了省委十一屆六次全會精神。2019年12月6日,中國共産黨四川省第十一屆委員會第六次全體會議在成都舉行。本次會議是在我省決勝全面小康、建設經濟強省的重要節點,加快推進轉型發展、創新發展、跨越發展的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。全會堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九屆四中全會精神,聽取和討論了彭清華書記代表省委常委會作的工作報告,審議通過了《中共四川省委關于深入貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設的決定》。

  全會指出,黨的十八大以來,習近平總書記對基層治理作出系列重要論述,黨的十九屆四中全會把構建基層社會治理新格局作爲重要內容進行部署,爲做好新時代基層治理工作明確了思想指引、提供了根本遵循。全會強調,各級黨組織和廣大黨員幹部要把握城鄉基層治理制度創新和能力建設的總體要求、基本原則、目標任務。

  全會號召,全省各級黨組織和廣大黨員幹部要緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨中央決策部署,堅定信心、保持定力,銳意進取、開拓創新,著力構建新時代四川基層社會治理新格局,加快推進全省治理體系和治理能力現代化建設,奮力推動治蜀興川再上新台階,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量!

  就學習宣傳貫徹省委十一屆六次全會精神,會議要求,全縣各級黨組織和廣大黨員幹部要按照省委、市委部署要求,結合渠縣實際,提高政治自覺,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮;提高思想自覺,學深悟透全會精神實質;提高行動自覺,推動省委全會精神終端見效。

  會議傳達學習了全市四城同創工作領導小組第三次會議精神,並對我縣四城同創工作進行了安排部署。會議要求,各級各部門要提高思想認識,樹立四城同創的戰略地位,加快提升渠縣城市綜合承載力、區域輻射力、投資吸引力和文明向心力,促使渠縣早日實現“三個定位”目標;要加強統籌協調,強化部門聯動協調推進,對標對表四城同創要求,查漏補缺,確保創建任務完成;要突出重點難點,探索完善機制,盯住關鍵細節補短板抓落實,以改革創新精神深化四城同創工作。

  會議強調,各級各部門要嚴格按照市縣四城同創工作要求,主動強化認識、分解責任、形成合力,以道路順暢、公園“綠化”、路燈“亮化”、小區“美化”、市場“淨化”爲目標,縱深推進整治和創建工作,爲全市實現“兩個定位”、爭創全省經濟副中心作出新的更大貢獻。

  會議還聽取2019年常委會、財經委員會議定事項落實情況的彙報,研究審定了縣政府黨組提交的相關議題。

  唐令彬、杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、李秋、舒勇、王欢出席会议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)