中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02199 主題分類: 政務要聞
文  號: 發文日期: 2019-12-17 14:34:29
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 縣委巡察機構召開12月組辦會議

縣委巡察機構召開12月組辦會議

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-12-17 14:34:29     点击数:1 人次

    12月13日上午,渠縣縣委巡察機構組織召開了12月組辦會議,縣委巡察辦主任羅世印主持會議,縣委各巡察組組長、副組長、巡察專員及巡察辦相關幹部職工參加會議。

    會議通報市委第二巡察組提級回訪縣商務局巡察整改工作情況及首批反饋問題,研究市委巡察辦專項檢查我縣巡察工作情況、反饋問題及整改計劃,會商今年第5輪常規巡察圍繞“四個落實”發現問題,形成報告及開展巡察後評估等工作事宜。

    图片1.png

   会议要求,对市委巡察组提级回访及市委巡察办专项检查反馈问题,一是强化政治担当,增强整改自觉。要对反馈问题进行分类梳理、建立台账,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保问题整改到位。要认真剖析问题产生的原因,坚持标本兼治,加强制度建设,建立长效机制,防止问题反弹反复。二是发挥利剑作用,服务中心大局。在坚持推进常规巡察全覆盖的同时,突出政治巡察定位,按照县委决策部署积极运用机动式、点穴式、回头看等多种方式,着力破解突出问题,发挥利剑作用,护航中心大局。三是创新方式方法,提升工作质效。积极融入纪检监察大格局,推进深化与纪检机关、组织部门、审计机构、信访部门等的协作联动。同时进一步畅通巡察信息公開渠道,提高巡察工作群众参与度。及时总结提炼各组工作中的优秀经验做法,积极推广运用,切实提升巡察监督整体质效。

    會議還通報今年第二、三輪被巡察單位整改情況報告收取情況,研究討論巡察工作數據錄入、審核、報送等工作。(縣委巡察辦鄭棟天)