中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02173 主題分類: 政務要聞
文  號: 發文日期: 2019-12-12 17:55:53
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 苟小莉率隊調研重點項目建設工作

苟小莉率隊調研重點項目建設工作

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-12-12 17:55:53     点击数:286 人次

  12月11日,縣委書記苟小莉率財政、住建、發改等部門相關負責同志,調研華電超低排放改造、西部國際服飾産業城、風洞子舊城改造等重點項目推進情況。她要求,相關部門要充分整合資源、做好協調服務,力促各項目順利推進,早日建成投用。

  在國電深能四川華蓥山發電有限公司,苟小莉走進車間、中控室,了解企業超低排放改造項目推進情況。得知明年2月技改設備將全部安裝運行,新的機組安裝了煙氣脫硫裝置,對煙塵、灰渣、廢水、噪聲進行綜合治理,有效降低汙染,達到環保指標時。苟小莉十分高興,鼓勵他們要繼續抓好技術改革,爲企業贏得更大發展空間。在隨後召開的座談會上,苟小莉詳細了解了企業目前面臨的困難和問題,她指出,國電深能四川華蓥山發電有限公司是渠縣的重點企業、骨幹企業,也是最大的稅源之一,企業管理規範、積極納稅值得點贊,希望企業在當地政府的幫助下,繼續抓好改革、延伸産業鏈條、加大電力産業園招商力度,傾力打造技術領先、管理科學、績效顯著、競爭力強的新型發電企業。

  在縣經開區,苟小莉來到西部國際服飾産業城返鄉創業孵化基地項目和溫氏飼料廠了解項目進度。她指出,西部國際服飾産業城項目是促進我縣承接沿海服裝服飾産業戰略轉移的重要抓手,也是打造我縣服裝服飾百億級産業集群的重要支撐。各單位各部門務必高度重視,統一認識,圍繞項目二期建設主體,創新模式,推進項目建設;要主動履職,密切配合,解決項目監管、建設質量安全監管、招商監管和資金監管,確保西部服飾産業城項目建設順利推進;要積極幫助溫氏企業解決好土地整理、前期項目手續等問題,幫助企業盡快開工建設。

  冒著細雨,苟小莉一行還到北大街風洞子背街巷道進行了實地調研。在聽取了鎮、社區和規劃、住建等部門綜合情況彙報後,苟小莉要求,相關單位要進一步細化設計方案,重點對道路系統和基礎配套建設進行統籌謀劃,在保留原有舊城風貌的同時,融入新的城市元素,把風洞子舊城改造項目打造成爲渠縣人的“城市陽台”;要逐一逐戶做好拆遷動員工作,妥善處理安置補償,確保項目順利推進。

  县委常委、县总工会主席陈国斌,县委常委、统战部长吴中凡,副县长李渠、徐远航参加调研活动。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)