中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02172 主題分類: 政務要聞
文  號: 發文日期: 2019-12-12 17:55:37
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 王飛虎主持召開全縣安全應急會議

王飛虎主持召開全縣安全應急會議

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-12-12 17:55:37     点击数:1 人次

  12月10日,縣安委會第五次聯席會暨渠縣應急委第二次全體會和全縣安全生産、環保、信訪電視電話會議相繼召開。縣委副書記、縣長王飛虎主持會議,並就相關工作提出要求。

  在縣安委會第五次聯席會暨渠縣应急委第二次全体会议上,王飞虎指出,当前,全县上下正深入学习贯彻十九届四中全会、省委十一届六次全会精神、深入推进乡镇行政区划调整改革、全力冲刺年度目标任务、争创县域经济先进县的关键时期。各级各部门要对标群众最不满意的十件事,围绕“不忘初心 、牢记使命”主题活动,通过以案说法,找准安全生产的乱象在哪里?为人民群众服务的初心在哪里?警示警醒何在?监督履职在哪里?进一步转变思想,提高认识,切实抓好全县安全生产工作,为渠縣經濟高質量發展提供一個安全穩定的社會環境。

  在安全生産、環保、信訪電視電話會議上,就安全生産工作,王飛虎要求,深刻領會習近平總書記重要講話精神,紮實推進全縣應急管理體系和能力建設,進一步主動向上爭取,健全應急管理體系,完善應急預案,加快應急管理信息化建設,加強救援隊伍建設,強化應急管理物資經費保障。就環保工作,王飛虎要求,各級各部門要圍繞一個中心,抓實環境治理成果、補齊生態環境短板。要突出兩個重點,堅持目標導向和問題導向,加強環保項目建設和汙染防治。要打贏“三大戰役”,堅決打好打贏藍天保衛戰、碧水保衛戰、淨土保衛戰。要尋求四個突破、鞏固五大基礎,確保環境質量各項指標全面達到高質量發展的要求,提升人民群衆獲得感、幸福感、安全感。會上,王飛虎還就全縣信訪穩定工作提出要求。

  县领导唐令彬、李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋出席会议并就相关工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)