中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02158 主題分類: 政務要聞
文  號: 發文日期: 2019-12-10 17:41:50
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 莫懷學來渠開展慰問活動並調研專項整治重點事項

莫懷學來渠開展慰問活動並調研專項整治重點事項

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-12-10 17:41:50     点击数:1 人次

  12月9日,市委常委、組織部長莫懷學到定遠鄉團寨村看望慰問貧困群衆,並深入縣公安局指揮中心調研主題教育專項整治重點事項推進情況。縣委書記苟小莉陪同並介紹情況。

  冬日的團寨村,暖陽高照。莫懷學先後來到結隊幫扶對象胡道彬、張長學家中,給他們送去棉被、大米、食用油等過冬物資。“家裏還有什麽困難”、“今年收入情況怎麽樣?”“莊稼收成好嗎?”在院壩裏、堂屋內,莫懷學按照“兩不愁、三保障”回頭看大排查的工作要求,查看收入台賬,與幫扶對象促膝談心、噓寒問暖,詳細了解相關情況。當得知幫扶工作開展以來,兩家人的生産生活條件得到了明顯改善,人均收入十分可觀時,莫懷學十分高興,叮囑他們要好好保重身體,在黨委政府的幫助下,自力更生搞好種養業,早日奔康致富。

  隨後,莫懷學、苟小莉一行來到縣公安局指揮中心,聽取城市交通亂象治理工作,了解應急聯動指揮中心、交管指揮中心運行情況。近年來,縣公安局通過搭建情報研判與警務指揮一體化平台,全面構建立體治安防控網絡,同時將天網監控點位全部接入了圖像綜合平台,對整治車輛亂停亂放、違規掉頭等提供了精准有效的技術支撐,對治理交通擁堵起到了積極作用。莫懷學要求,相關部門要根據城市道路交通發展需求,科學統籌規劃,加大科技力量投入,密切配合,各司其職,形成共建共治共享合力,提高城市交通管理水平,切實解決城區交通擁堵的問題;同時要加強宣傳引導,提升群衆文明交通意識,倡導群衆出行多采用公共交通方式,從源頭上減少交通擁堵。

  莫懷學還到渠南鎮調研了植物組培工廠,恒溫玻璃大棚裏,一株株鐵皮石斛映入眼簾,細葉嫩莖,長勢喜人。莫懷學希望渠縣繼續加大高新産業研發力度,加快推進農業現代化發展進程。

  县领导张宇科、李秋、徐学锋参加调研。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)