中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政府常務會議 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02157 主題分類: 政府常務會議
文  號: 發文日期: 2019-12-10 17:39:31
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 王飛虎主持召開縣政府第61次常務會

王飛虎主持召開縣政府第61次常務會

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-12-10 17:39:31     点击数:1 人次

  12月10日,縣委副書記、縣長王飛虎主持召開渠縣第十八屆人民政府第61次常務會。會議學習省委十一屆六次全會精神和省政府貫徹落實會議精神,聽取關于全年目標任務完成情況的報告,聽取關于“416”工作推進情況的報告等議題。

  會議學習省委十一屆六次全會精神和省政府貫徹落實會議精神。會議指出,全會以黨的十九屆四中全會精神爲統領,緊密結合四川實際,專題研究基層治理制度創新和能力建設,主體鮮明、重點突出、措施有力。要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,真正融會貫通、知行合一。

  會議要求,各級各部門要發揮領導幹部愛學習,善學習的特點,積極主動學、結合實際學。提高政治站位與鞏固深化主題教育成果、做好政府工作相結合,全面加強基礎治理能力建設。加強理論學習。以高度政治自覺從思想上學習到位。要狠抓工作落實。切實將中央、省、市會議精神落到實處。

  會議聽取關于全年目標任務完成情況的報告。會議指出,全縣緊扣“打贏脫貧奔康攻堅戰、建設幸福美麗新渠縣”的發展主題,加快推進縣域經濟高質量發展,切實推進各項工作落地生效,脫貧攻堅、招商引資、財稅金融等工作取得了顯著成效。

  會議要求,各級各部門要對標任務找差距,精准發力補短板。緊盯目標“盤點好”,逐項梳理、全面盤點,切實算好任務賬、時間賬、進度賬。要突出重點“調度好”,堅決確保如期完成年度目標任務。要聚焦政策“落實好”,嚴格落實減稅降費、放管服改革等各項政策。要加強協調“溝通好”,積極向上溝通,盡可能的爭取上級支持。要壓實責任“提升好”。強化擔當作爲,加壓奮進,確保全年目標圓滿實現,在全市更進一步。

  會議聽取關于“416”工作推進情況的報告。會議強調,要高度重視。就“六就地”工作,要以講政治的高度,放在首要位置強力推進。要拓展思路。圍繞“四上一新”“個轉企、小升規”來開展工作,達到標准的,及時進行入統。要壓實責任。縣“416”辦公室要發揮牽總作用,督促指導各相關部門單位要主動履職盡責、擔當作爲。各配合部門要齊心協力,全力配合。

  會議還研究審議了其他相關議題。

  县委常委、常务副县长唐令彬,县委常委、副县长王欢,副县长李渠、徐远航、刘艳萍、徐雪锋出席会议。县人大常委会副主任李绚,县政协副主席谭挺林应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)