中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-02059 主題分類: 政務要聞
文  號: 發文日期: 2019-11-22 17:03:02
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 王飛虎主持召開縣政府第59次常務會

王飛虎主持召開縣政府第59次常務會

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-11-22 17:03:02     点击数:290 人次

  11月21日,縣委副書記、縣長王飛虎主持召開渠縣第十八屆人民政府第59次常務會。會議聽取關于“三個創建”情況的報告,研究行政區劃調整相關工作等議題。

  會議聽取關于縣域經濟先進縣及“小升規、個轉企”情況、天府旅遊名縣、農業農村工作及鄉村振興示範縣“三個創建”情況的報告。會議指出,天府旅遊名縣創建,重點聚焦在文旅行業,從服務業板塊進行帶動,鄉村振興示範縣是從農業板塊進行帶動,而縣域經濟先進縣核心就是在農業與服務業上,相互存在內在的邏輯關系,要將三個創建作爲一個整體進行規劃,統籌推進,常態性抓好各項創建工作。

  會議要求,要准確把握“縣域經濟經濟先進縣、天府旅遊名縣、鄉村振興示範縣”三個創建內在的邏輯關系,統籌推進。要准確把握創建工作的強項短板,固強補弱。對照實際仔細梳理,做實強項、補齊短板、築牢底板。要准確把握項目工作的重要性,強力推進。將相關項目進一步做實做大做強,圍繞指標清單化、項目化推進。要准確把握創建工作的方式方法,加大創新。要以指標體系爲導向,通過大數據思維進行分析,不斷優化一二三産業結構,確保項目工作不斷上新台階。

  會議研究行政區劃調整相關工作。會議指出,鄉鎮行政區劃調整工作開展以來,各級各部門思想重視、謀劃周密、實施有序,“前半篇”文章做得不錯,行政區劃調整取得初步成效。行政區劃調整“後半篇”文章時間緊、任務重,要吃透政策、倒排時間、全力推進,堅決打贏這場硬仗。

  會議要求,要保持思想不松,鄉鎮行政區劃調整事關全縣經濟社會改革發展大局,要進一步凝聚共識,加強組織領導,履職盡責,拉出清單,制定化解方案,抓好風險評估,科學超前預判;要保持力度不減,下一階段工作任務更加繁重,大家務必保持重視程度不減、工作勁頭不減、工作力度不減,持之以恒抓好各項工作;要保持節奏不變,緊盯目標任務,從嚴落實上級要求,緊扣時間節點,加強統籌,專班推進,強力督導,加快工作進程;同時要強化宣傳引導,提高群衆知曉率,繼續爲廣大群衆生産生活提供便捷高效的服務。

  会议还学习了《四川省政務服務“好差评”工作方案》,听取审议了《车辆乱停乱放、车辆和行人不遵守交通规则等城市乱象整治工作方案》的请示等其他议题。

  县委常委、常务副县长唐令彬,县委常委、副县长王欢,副县长李渠、徐远航、刘艳萍出席会议。县人武部政委高军政应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)