中央人民政府網 | 四川省人民政府網 | 達州市人民政府網

28℃~14℃
您的位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01979 主題分類: 政務要聞
文  號: 發文日期: 2019-11-12 10:23:50
發布機構: 縣政府辦公室 主 题 词:
名  稱: 王飛虎主持召開縣政府第58次常務會

王飛虎主持召開縣政府第58次常務會

来源:縣政府辦公室     发布日期:2019-11-12 10:23:50     点击数:288 人次

  11月7日,縣委副書記、縣長王飛虎主持召開渠縣第十八屆人民政府召開第58次常務會。會議學習《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神》,審定《關于強化集約用地提高用地績效的實施意見》,研究《金融相關工作》等議題。

  縣委常委、副縣長唐令彬,副縣長徐遠航、劉豔萍出席會議。縣政協副主席羅學閏列席會議。

  會議指出,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務。各級黨員幹部要帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,精准對標對表,深化改革創新。要率先垂範,強化紀律規矩意識,推動本地區本部門本單位學習貫徹全會精神走深走實。

  會議要求,各級各部門要提高政治站位,深入學習,狠抓貫徹落實,加強組織領導,強化理論研究和宣傳教育,始終堅持黨的領導,把握精髓,深刻領略習近平新時代中國特色社會主義思想所貫穿的崇高的理想信念與強烈的使命擔當。

  會議審定關于強化集約用地提高用地績效的實施意見,要求,要認清形勢,高度重視。各鄉鎮、相關部門要牢固樹立在約束中發展的理念,堅定不移地走節約型發展道路。要盤活存量,內涵挖潛。大力推進節約集約用地,進一步創新思路、創新工作,積極實踐、大膽探索,努力實現土地管理和利用方式的根本轉變。要開拓創新、迎難而上。縣自然資源局必須把握政策,堅定不移的推進城鄉土地增減挂鈎工作,進一步推進小城鎮和農村基礎設施建設,加快城鎮化進程,促進城鄉統籌發展。

  會議指出,良好的生態環境,是宜居宜業城市的重要衡量標尺,是人民日益增長的美好生活需要。各級各部門要真正在思想上築牢生態建設和環境保護意識,自覺抓好環境保護工作和省環保督察發現問題的整改,層層傳導壓力,牢牢堅守底線,全面提升我縣生態文明建設和環境保護工作水平。

  會議強調,各級各部門要警示警醒到位,明責領責履責盡責到位,作風深入到位,嚴格聯動執法到位,深入系統整治到位,嚴格督查問效,加強環保問題整改工作督查,強化宣傳引導,確保高質量完成各級環保督察問題整改工作。

  会议还听取研究审定了其它议题。(高明 刘黎 县委报道组 徐燕 摄影报道)